中华医学会肠外肠内营养学分会
【甘肃省肠外肠内营养专业委员会成立大会暨2010学术研讨会】

甘肃省肠外肠内营养专业委员会成立大会暨2010学术研讨会

甘肃省医学会

  2010年12月3~4日,由甘肃省医学会与兰州大学第二医院主办的甘肃省肠外肠内营养专业委员会成立大会暨2010兰州营养学术研讨会在兰隆重召开。

  甘肃省医学会常务副会长梁世章,甘肃省卫生厅科教处曹晓源处长,中华医学会肠外肠内营养分会主任委员、南京军区总医院李宁教授,兰州大学第二医院李玉民院长等出席会议并作了重要指示。

  大会主席由甘肃省肠外肠内营养专业委员会筹备组组长、兰州大学第二医院张有成教授担任。

  全省肠外肠内营养相关领域的学者240人参加会议,就肠外肠内营养的临床应用与进展、围手术期营养、快速康复医学及创伤控制、新生儿营养、糖尿病营养等主题进行了交流研讨。

  此次大会标志着甘肃省肠外肠内营养领域有了专门的学术组织,必将进一步推动全省肠外肠内营养学术水平的提升。