中华医学会肠外肠内营养学分会
【四川省医学会外科专业委员会营养支持学组成立】

四川省医学会外科专业委员会营养支持学组成立


  四川省医学会外科专业委员会营养支持学组成立大会于2010年7月2日在具有“中国恐龙故乡、天府盐城”之称的自贡市隆重召开。大会选举四川大学华西医院伍晓汀教授担任第一届学组组长,同时选举3位学组副组长,产生了营养支持学组委员23名。


  学组组长伍晓汀教授总结了我省营养支持数十年的进展和当前所面临的问题,阐述了营养支持学组成立的迫切性和意义,并号召全体营养学专家再接再厉,为进一步振兴我省营养学事业而奋斗。学组以后的工作将在中华医学会外科学分会营养支持学组及肠外肠内营养学分会的指导下,大力加强省内多中心的协作和省内外的学术交流,为推进四川省外科营养支持事业的普及与规范化而努力。营养支持学组的成立标志着我省营养支持事业达到了一个全新的水平,具有特别深远的意义。来自全省各地的200余名营养学及外科学专家出席了会议。各参会代表纷纷表示获益匪浅。